Госдума вновь намерена запретить пивные фестивали

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
В Госдуму будет вновь внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, а также вносящий запрет на проведение так называемых фестивалей пива. Как передает ИА "Росбизнесконсалтинг" в четверг, такое решение было принято на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Законопроект был впервые внесен в Госдуму 15 сентября прошлого года, однако не дошел до первого чтения. По словам одного из авторов законопроекта, депутата Виктора Звагельского, к существующей редакции законопроекта ни у кого нет существенных замечаний, есть только заключения о том, что в документ надо внести несколько технических поправок. Звагельский подчеркнул, что принятие законопроекта - дело двух-трех месяцев, а отрицательные заключения на законопроект - "плод работы лоббистов, которые хотят затянуть вступление документа в силу".

Звагельский также сообщил, что в новой редакции законопроекта появится положение о запрете проведения пивных фестивалей. "Сам я против этого, потому что считаю, что такие фестивали - это, по сути, специализированные мероприятия, как, например, выставки продукции. В антиалкогольной концепции премьера Владимира Путина требование запретить пивные фестивали есть. Мы вынуждены внести такую норму в документ, потому что не хотим давать лоббистам еще один шанс затормозить принятие законопроекта, ссылаясь на то, что в нем нет всех предложенных Путиным положений", - заявил депутат

В середине января 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию, согласно которой правительство РФ рассчитывает к 2020 году снизить на 55% потребление в стране алкоголя на душу населения и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.