Калининградские депутаты заинтересовались судьбой зон отдыха

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
В Калининграде в очередной раз заговорили о необходимости создания единого муниципального предприятия для контроля за местами общего пользования зеленых зон и ландшафтными парками. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», этот вопрос обсуждался на заседании депутатской комиссии в понедельник.

«Мы предлагали в свое время администрации города создать и учредить муниципальное предприятие, которое бы занималось жизнедеятельностью всех парков, - напомнил депутат Олег Шкиль. - То ли это парк «Центральный», то ли это парк «Юность» - это одни и те же проблемы. Надо вырабатывать общие стандарты порядка и поведения в парке. Я предлагаю решить этот вопрос комплексно и вернуться к вопросу создания муниципального управления парками», - отметил он.

Однако, как уточнил председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ Александр Пятикоп, в данный момент необходимо говорить о создании управляющей компании для контроля за ландшафтными парками. «У парков отдыха есть свои директора, есть руководство, есть управление. Что касается ландшафтных парков, то мы не можем добиться с 2006 года выполнения целого ряда решений окружного Совета: постановление подписывается, а потом отменяется. Юридически парки вроде муниципальные, а так ничьи», - отметил он.

В итоге, депутаты решили вынести вопрос по созданию такой единой структуры на заседание окружного Совета, а также заслушать доклад городской администрации о выполнении решений Окрсовета по данной проблеме.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.