Онищенко: "Не надо думать, что Калининград далек от Таджикистана"

Геннадий Онищенко. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко на II съезде медработников Калининградской области выразил обеспокоенность эпидемией полиомиелита в Таджикистане. По словам Геннадия Онищенко, большое число приезжих из этой страны, работающих в России, могут представлять угрозу для санитарной безопасности страны. При этом Онищенко заметил, что отказываться от услуг иностранцев все же не стоит, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Сейчас в 13 городов России самолеты из Таджикистана летают напрямую. Не надо думать, что Калининград от Таджикистана далеко. В силу социально-экономического положения, мы нуждаемся в услугах этих людей и мы не настаиваем на том, чтобы их выдворять из страны. Но в России уже было зарегистрировано два случая полиомиелита среди таджикских детей", - заявил Геннадий Онищенко и призвал по возможности предупредить въезд в Россию несовершеннолетних из этой республики, а также тщательней относиться к проверке состояния здоровья приезжающих рабочих.

На данный момент в России работает 1 млн граждан Таджикистана. В Таджикистане же на сегодняшний день зарегистрировано 600 случаев полиомиелита.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.