Власти города проинспектируют дорожные бордюры

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Чиновники городской администрации собираются провести инвентаризацию дорожных бордюров. Такое решение было принято в ходе оперативного совещания в администрации города, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Причиной для такого решения стала жалоба главы Центрального района Юрия Смирнова на то, что бордюры в городе запущены, а их предназначение - непонятно.

"Вот идет дорога, бордюр, тротуар. Бордюр никакой эстетической ценности не представляет. Возможно, там когда-то хотели сделать газон, но не сделали, а теперь это - мусоросборник. Надо что-то сделать с этими бордюрами", - заметил Юрий Смирнов.

"Поддержу, - заявил глава Ленинградского района Надир Агаев. - В субботу губернатор был в Рыбной деревне, там бордюр 20 сантиметров - ни газона, ничего. Губернатор это тоже заметил".

Начальник комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов заявил, что к каждому бордюру нужно подходить, как к частному случаю. В результате было решено собрать данные обо всех бордюрах и решить, что с ними делать.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.