Начальник горздрава: "Повышений для медиков мы не планируем"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Несмотря на повышение норматива подушевого финансирования на 20%, повышения зарплат для калининградских медиков не будет. Об этом в ходе оперативного совещания администрации города во вторник сообщил начальник управления здравоохранения администрации Калининграда Олег Тугушев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы планируем использовать эти деньги на то, чтобы рассчитаться с кредиторской задолженностью", - заявил Олег Тугушев. "Медики жалуются на низкие зарплаты, насколько будут повышены их зарплаты с повышением норматива?" - поинтересовалась и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор. "Мы не планируем повышения зарплат", - ответил Олег Тугушев. "Но так нельзя. Губернатор принял решение о досрочном повышении норматива и пообещал, что зарплаты медиков будут увеличены. Разве медработники виноваты в том, что у их учреждений кредиторская задолженность? Это ведь никак не отражается на их работе. Нужно, чтобы хотя бы 10% увеличения пошло на зарплату", - отметила Светлана Мухомор. "Нам надо решать, или зарплату повышать и в долги проваливаться, или с кредиторской задолженностью рассчитываться", - ответил Олег Тугушев. "Для этого должна быть программа. Вы должны четко рассчитать, почему у вас образовалась кредиторская задолженность. Вы должны сформировать программу, по которой вы будете рассчитываться с долгами и при этом сможете повысить зарплаты", - заявила Мухомор. И.о. главы городской администрации поинтересовалась, сколько времени понадобится на такую программу и поручила разработать ее.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.