ГИМС найдет места для стоянок водного транспорта

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) подготовит предложения по платным стоянкам для водного транспорта, а также подыщет место куда можно будет "парковать" проштрафившиеся судна. Такое решение было принято на межведомственном совещании по безопасности граждан на прогулочных катерах по реке Преголя в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Несмотря на то, что темой совещания было движение по реке Преголя, участники затронули проблемы водного транспорта во всем регионе.

"Есть такая проблема, если мы лишаем прав и штрафуем человека, управляющего водным транспортом, то мы не имеем возможности доставить его судно куда-либо и пришвартовать. А все должно быть как и у водителей. Но нам транспорт пока эвакуировать некуда", - сообщил вр. и. о. начальника милиции общественной безопасности Западного УВД на транспорте Андрей Гаврилов.

"Думаю, этот вопрос нам надо проработать совместно с городской администрацией. Должна сказать, у нас не только штрафной, у нас и просто стоянки для маломерных судов нет. Думаю, нужно сначала решить вопрос с обычной площадкой, а потом уже со штрафной. Или хотя бы решать эти вопросы параллельно", - отметила заместитель министра промышленности области Марина Друтман.

Начальник Западного УВД на транспорте генерал-майор милиции Александр Туривненко, председательствовавший на заседании, спросил, сможет ли ГИМС подготовить список территорий, которые можно было бы использовать как стоянку. Представители государственной инспекции маломерных судов такое обязательство на себя взяли.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.