Все школы Калининградской области готовы к учебному году

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В Калининградской области полностью завершена подготовка школ к новому учебному году. Об этом говорилось на межведомственном селекторном совещании в главном управлении МЧС по региону в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Такой же стопроцентный результат имеют еще 16 российских регионов, в остальных субъектах подготовка общеобразовательных учреждений пока продолжается.

«В течение августа были проверены комиссией 174 общеобразовательных учреждения, и, в результате, на сегодняшний день мы имеем, что все 100% школ органами Государственного пожарного надзора приняты в эксплуатацию», – пояснил журналистам главный государственный инспектор Калининградской области по пожарному надзору Владимир Патракеев.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день в 5 учебных заведениях заканчивается монтаж автоматических систем обнаружения пожара, и «к 1 сентября у нас 100% школ будут обеспечены противопожарной автоматикой».

Однако, по словам Патракеева, в регионе до сих пор остаются 62 школы, которые не подключены к пульту «01». «Это очень важно, чтобы сигнал о срабатывании сигнализации на прямую шел в пожарные подразделения. У нас порядка 60 школ не обеспечены, но мы эту работу проводим. У нас остается самая болевая точка – Краснознаменский район, где мы не можем пока физически обеспечить подключение к пульту «01», - рассказал он.

Отметим, что в целом по России более 2 тыс образовательных учреждений не прошли проверки органами Госпожнадзора и Роспотребнадзора. По 820 школам суды уже вынесли решения о временной приостановке деятельности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.