На модернизацию здравоохранения в регионе за 2 года потратят 8,6 млрд

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Стоимость программы модернизации здравоохранения в Калининградской области, рассчитанной на 2011-2012 годы, составляет 8,6 млрд рублей. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом в субботу на внеочередной партийной конференции "Единой России" заявил министр здравоохранения области Владислав Голиков. 

По словам Голикова, программа включает в себя три направления - модернизация материально-технического оснащения учреждений здравоохранения, внедрение современных информационных систем и переход на единые стандарты оказания медицинской помощи. Среди прочего, региональный минздрав намерен за ближайшие два года удовлетворить потребность больниц и поликлиник в необходимых специалистах, как привлекая в регион новых врачей, так и повышая квалификацию уже работающих, в том числе - путем создания совместно с Российским государственным медицинским университетом имени Пирогова кафедры повышения квалификации, а в будущем - центра переобучения на базе медицинского факультета РГУ имени Канта в Калининграде.

В результате реализации программы, отметил министр, власти региона рассчитывают, в числе прочих индикаторов, снизить младенческую смертность с 7,1 случаев на 1000 новорожденных в январе 2010 года до 5,9 случаев в 2013 году, смертность населения в трудоспособном возрасте - с 695 случаев на 100 тыс человек в 2010 году до 684 случаев в 2013 году.

Большая часть объемов финансирования в 2011 году - около 64% планируется привлечь из средств федерального фонда медицинского страхования, подчеркнул Владислав Голиков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.