Отец задушил сына и поджог дом, чтобы покончить жизнь самоубийством

60-летний житель города Светлого Калининградской области признался в убийстве своего сорокалетнего сына и последующем поджоге квартиры, чтобы покончить жизнь самоубийством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, несколько дней назад во время тушения пожара дома в Светлом был обнаружен труп 40-летнего местного жителя Евгения Котова.

Пожарные во время возгорания эвакуировали его престарелых родителей, которые получили незначительные термические ожоги тела.

По предварительным данным, мужчина погиб от угарного газа, однако судмедэкспертиза установила, что Евгений Котов был задушен. Когда об этом узнал его отец, то сразу признался, что между ними произошла ссора, после чего родитель дождался, пока сын уснет, а затем задушил его синтетической бельевой веревкой, взятой из ванной комнаты.

После этого Котов-старший, по собственному признанию, поджог в ванной пластиковую плитку, чтобы покончить жизнь самоубийством. Однако соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных, - заключил представитель облпрокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.