Агентство по охране лесов: то, что называли "варварской вырубкой", ведется законно

Вырубка в Роминтенской пуще. Фото из блога rival88imperium.livejournal.com
Все новости по теме: Вырубка в Роминтенской пуще

Вырубка в Нестеровском районе на территории лесхоза в Роминтенской пуще ведется на законных основаниях. Об этом в четверг в ходе брифинга по итогам проверки заявил руководитель регионального Агентства по охране, воспроизводству и использованию животного мира и лесов Александр Егорычев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 


"То, что называли "варварская вырубка", ведется на законных основаниях. Мы оперативно выехали совместно с главным лесничим - Тепляковым Геннадием Николаевичем", - заявил Егорычев. Он отметил, что к арендатору - предприятию ООО "Росбиопром" - у ведомства нет претензий по месту и  объемам вырубки. "Но вмешательства требует технология вырубки. По этому поводу арендатору были выданы предписания, если они не будут выполнены в необходимом объеме, мы будем инициировать процедуру разрыва контракта", - отметил Егорычев. Он пояснил, что разработка ведется тяжелой техникой, которая "в данном случае недопустима".

При этом, по его словам, в контракте не оговорены технические параметры техники, допустимой к разработке. "Но мы можем расторгнуть контракт на основании причиненного ущерба", - уточнил глава ведомства, однако не смог назвать сумму ущерба, отметив, что в настоящее время он "обсчитывается". Егорычев пояснил, что параметры техники не прописаны в контракте, поскольку арендаторам "должно быть невыгодно" ее использование с учетом ущерба, за который они могут быть оштрафованы. 

Напомним, во вторник сообщалось, что в Нестеровском районе на территории лесхоза в Роминтенской пуще началась вырубка деревьев. Сообщение о вырубке леса появилось в журнале пользователя Rival88imperium, по мнению которого, вырубка велась "варварскими методами".


Комментарии к новости

prealoader
prealoader