Образцов: «Ко мне опять пришли с обыском из отдела „Э“»

Борис Образцов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Давление на СМИ

Издатель газеты “Тридевятый регион” Борис Образцов сообщил, что в понедельник к нему домой с обыском пришли сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом регионального УМВД, передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”. В настоящее время Образцов не допускает сотрудников к себе в квартиру, дожидаясь адвоката.

“Ко мне опять пришли с обыском из отдела “Э”, полицейские сообщили, что против меня повторно возбуждено уголовное дело, и у них есть постановление на обыск”, - рассказал издатель.

По его словам, сотрудники полиции сообщили, что якобы вновь возбуждено дело по поводу повторного размещения в интернете его комментария в отношении священнослужителей. “Они меня обвиняют в том, что я вновь разместил этот комментарий 15 или 16 ноября. И чтобы доказать, отправили две бригады - одну ко мне домой, вторую - в редакцию”, - сообщил Образцов. При этом издатель отрицает, что размещал в интернете какие-либо комментарии.

Координатор издания “Тридевятый регион” Ирина Целицина сообщила корреспонденту “Нового Калининграда.Ru”, что в редакцию газеты пришли четыре человека в гражданской одежде, один из них предъявил удостоверение сотрудника отдела “Э”.

“Они сказали, что возбуждено какое-то новое дело, и у них есть постановление об обыске. Но само постановление не показали”, - рассказала Ирина Целицина. Она отметила, что постановление, по всей видимости, находится у полицейских, выехавших к Борису Образцову домой. “Сотрудники полиции посадили у меня в кабинете одного человека, который просто сидит и ждет”, - сообщила она.

Напомним, в сентябре Ленинградский районный суд приговорил издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова к штрафу в 110 тыс рублей. Образцов признан виновным в унижении группы лиц по религиозному признаку с использованием средств массовой информации. Гособвинение просило для Образцова 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено после проверки жалобы представителя Центра изучения русской культуры, ныне — сотрудника правительства области Максима Макарова. По версии следствия, комментарий к статье «Духовный регламент прет-а-порте», размещенный от имени Образцова и опубликованный в приложении «VIP» газеты «Тридевятый регион — Калининград», содержит "слова и выражения, унижающие достоинство группы лиц по признаку отношения к религии, в том числе, лиц православного вероисповедания и священнослужителей Русской православной церкви". В статье шла речь о заявлении главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина о необходимости регулирования внешнего вида граждан России.

[x]

Комментарии к новости

prealoader
prealoader

С легкой руки премьера

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, как вероятно был поставлен рекорд хищения из бюджета.