Калининградцы собрали 200 подписей под письмом президенту о проблемах здравоохранения

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининграде в пятницу прошел пикет, посвященный катастрофическому состоянию здравоохранения. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в акции приняли участие около 100 жителей областного центра, в основном молодые мамы с детьми. Организаторами пикета выступили пользователи форума «Новый Калининград.Ru».

В сквере у памятника Шиллеру калининградцы зажгли лампадки в память о погибшем 4-летнем Сергее Будиловском из Зеленоградска, а также в память обо всех погибших детях, которым не смогло помочь калининградское здравоохранение.

Участники пикета собирали больше 200 подписей под обращениями избранному президенту Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву. Одно письмо касалось ситуации с единственным в стране детским ортопедическим санаторием в Пионерском, где перестали делать операции. Во втором обращении жители города выдвигали ряд предложений, которые, по их мнению, позволят улучшить оказание медицинской помощи детям.

«Мы пришли, чтобы почтить память Сережи Будиловского, не получившего вовремя медицинскую помощь, а также память всех детей, которые погибли. Если бы наша система здравоохранения работала без сбоев, они могли бы жить», - сказала один из организаторов акции Галина Стригова.

С собравшимися пообщался и.о. министра здравоохранения области Владимир Вольф, который сообщил, что в ближайшее время в правительстве области пройдет «круглый стол» с участием представителей родительской и медицинской общественности. Во время заседания планируется обсудить предложения, озвученные родителями в письме на имя президента.

Напомним, 4-летний Сергей Будиловский из Зеленоградска погиб в марте 2012 года. Верный диагноз ему поставили меньше, чем за сутки до смерти. При этом ему дважды отказали в госпитализации - в детской областной больнице и в инфекционном отделении Центральной горбольницы Калининграда. В обстоятельствах гибели ребенка разбираются следственные органы.

Напомним также, в четверг в правительстве области прошла встреча представителей инициативной группы с чиновниками, в ходе которой власти признали, что в здравоохранении региона существуют проблемы, которые особенно обостряются из-за оторванного географического положения Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.