В ряде школ Калининграда не хватило мест для «приписанных» к ним первоклассников

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Прием в первые классы
Несколько калининградских школ не могут больше принимать в первые классы детей, «приписанных» к ним по месту жительства, поскольку они уже заполнены. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам Алексей Силанов. Родителям первоклассников, которые получили отказы из-за отсутствия в школе свободных мест, рекомендуют обращаться в комитет образования.

«Мы готовы будем обнародовать информацию о школах после майских праздников, 2 мая», — сказал Силанов.

Пресс-служба городской администрации еще раз напомнила, что первоклассникам, проживающим на закрепленной за школой территории, может быть отказано в приеме в школу, только если в школе нет свободных мест. «В случае отказа родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение должны обратиться в комитет по образованию, — сообщили в пресс-службе. — Здесь будет предоставлена информация о наличии свободных мест в других школах и оказана помощь в устройстве детей в другие школы для получения общего образования».

График работы комитета по образованию: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00 (перерыв на обед — с 13 до 14 часов). Телефоны для справок: 92-40-48 и 92-40-25, адрес — ул. Чайковского, 50/52, каб. 308, 309.

Напомним, в 2012 году детей принимают в школы по территориальному принципу. При этом основанием для приема является регистрация ребенка по месту жительства или месту пребывания. С 15 июня начнется так называемый «свободный прием», когда родители смогут подать заявление в школу, к которой они территориально не относятся, но хотят там учиться. Попасть в школы дети смогут при условии наличия в них свободных мест после основного приема.

В рамках интернет-конференции, которая прошла на «Новом Калининграде.Ru» в конце марта-начале апреля 2012 года, глава комитета по образованию Калининграда Татьяна Орлова сообщила, что родители не могут выбирать педагогов и образовательные программы для своих детей, но администрация школы «при наличии возможности может учесть их пожелания».

Перечень территорий, закрепленных за школами

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.