В калининградских гимназиях уже закончились места для первоклашек

Татьяна Орлова. Фото пресс-службы горадминистрации.
Все новости по теме: Прием в первые классы
К началу мая в калининградских гимназиях завершился прием заявлений от родителей на поступление их детей в первые классы. По словам председателя городского комитета по образованию Татьяны Орловой, в частности, уже нет мест в гимназиях №1, 22, 32 и 40. Об этом Орлова заявила в среду на брифинге, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, по ее словам, завершился прием заявок в школы №6 и №56 (новая школа на ул. Карамзина). «У них просто уже нет помещений, куда могли бы посадить детей», - отметила Орлова. 

В то же время, в двух калининградских школах было принято решение увеличить число первых классов. Так, в школе №30 создалась острая ситуация с нехваткой мест для всех приписанных к этому учреждению, поэтому вместо планируемых 5 первых классов откроется 6, отметила Орлова. Также 3 класса вместо двух будут набраны в школе №13. 

«Но, вместе с тем, на сегодняшний день есть школы, которые не добрали. Это учреждения №10, 15, 16, 27, 39. Это там, где у нас менее 25 заявлений», - сказала председатель комитета по образованию. Также в числе общеобразовательных учреждений, где еще есть свободные места, она назвала лицей №17, школы №33 и №38.

Татьяна Орлова напомнила, что отказать родителям и их детям в приеме в школу, к которой они прикреплены, могут только при отсутствии в ней мест. При этом родители должны будут обратиться в комитет по образованию, чтобы их направили в другую школу.

Отметим, что в 2012 году первый набор в школы (для жителей закрепленных территорий) проходит с 1 апреля по 15 июня, второй набор (для людей, которые желают выбрать другую школу при наличии мест) - после 15 июня. В 2013 году планируется провести первый набор с 10 марта по 13 июня.

Напомним, в 2012 году детей принимают в школы по территориальному принципу. При этом основанием для приема является регистрация ребенка по месту жительства или месту пребывания.

Напомним также, в минувшую субботу замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам Алексей Силанов сообщил, что в ряде школ Калининграда не хватило мест для «приписанных» к ним первоклассников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.