Морозов: дольщики «Вальдау» начнут получать ключи от квартир с 1 июня

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Вице-премьер правительства области Евгений Морозов пообещал, что дольщики «Вальдау» смогут начать заселение с 1 июня. Об этом он сообщил на встрече с жителями в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Дом планируется сдать в конце июня.

«Мы хотим объект завершить к концу июня. Объект очень сложный оказался. Мы ставим задачу завершить жилую часть к 20-27 июня этого года», - сказал Евгений Морозов.

Он отметил, что квартиры будут передаваться жителям до сдачи дома в эксплуатацию. «Ключи от квартир вы начнете получать 1 июня. После этого можно будет начинать ремонты, заселение. Дом будет сдаваться в конце июня», - отметил Евгений Морозов.

Директор регионального Фонда жилищного и социального строительства Борис Бабаянц сообщил, что ко времени вручения ключей в каждой квартире будет электричество и вода, а также будет работать по одному лифту на подъезд. При этом Бабаянц отметил, что для подключения к газу, жителям придется заключать договора с Калининградгазификацией через управляющую компанию, которую они выберут.

Напомним, строительство жилого комплекса «Королевская аллея», более известного как Вальдау» началось в 2006 году. В доме приобрели квартиры более 400 дольщиков. Сейчас прежний застройщик проходит процедуру банкротства

В июне 2010 года власти обещали сдать «Королевскую аллею» к концу 2010 года. В июне 2011 года губернатор Николай Цуканов заявил, что дома будут сданы к концу 2011 года. В конце 2011 года говорилось о том, что жилой комплекс «Королевская аллея» («Вальдау») будет введен в эксплуатацию в начале 2012 года. В марте 2012 года Евгений Морозов заявил о том, что строительство затянется до конца второго квартала текущего года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.