Мухомор: брусчатка с ремонтируемых улиц вывозится в легковых машинах

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Ремонт дорог
Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор попросила наладить контроль за ремонтируемыми улицами с брусчаткой и предупредить подрядчиков, что они также отвечают за сохранность булыжника. Об этом Мухомор сказала во вторник в ходе оперативного совещания в горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В частности, Мухомор уточнила у председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Сергея Мельникова, проверяется ли соответствие объема снятой брусчатки и вывезенной на хранение. Мельников, в свою очередь, отметил, что весь булыжник подрядчики отвозят на территорию МКП «Калининград-ГорТранс», где он сортируется и проверяется его количество.

«На сегодняшний день на тех улицах, на которых она (брусчатка, - прим. «Нового Калининграда.Ru») лежит, население очень беспокоится и сигнализирует о том, что в вечернее время или ночью из-за того, что охраны этих объектов ремонтируемых нет, ни КАМАЗами, безусловно, но в легковых машинах эта брусчатка вывозится», - сказала Мухомор. Она также поручила закрывать подрядчикам акты выполненных работ только после того, как вся снятая брусчатка будет доставлена на места хранения.

Кроме того, по ее словам, при выявлении недостачи, необходимо заставлять подрядчиков компенсировать утерянный камень.

Напомним, в настоящее время в Калининграде проводится ремонт улицы Тельмана. Как отмечают очевидцы, вся снятая брусчатка лежит на дороге без какой-либо охраны. В то же время в апреле 2012 года Сергей Мельников сообщил, что пока нет окончательного решения по поводу сохранения брусчатого покрытия на этой улице. Однако Тельмана вошла в список улиц, на которых планируется сохранить брусчатку. Список был опубликован в конце декабря 2011 года.

Также в Калининграде планировалось ввести общественный контроль за использованием брусчатки, снятой с улиц города. В частности, глава Калининграда Александр Ярошук в феврале предложил творческой интеллигенции, которая изъявила желание участвовать в судьбе брусчатки, самим решать, кому предоставлять булыжник, а кому нет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.