Власти Калининграда не планируют строить модульные детсады

Александр Ярошук. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Социальные проблемы
В Калининграде детские сады модульного типа возводиться не будут. Как заявил на своей пресс-конференции в понедельник глава города Александр Ярошук, это отразится на сроках строительства, причем, не в лучшую сторону, передает корреспондент «Нового Калинингграда.Ru».

«Есть уже достаточно отработанный проект, который «привязан у участкам», — сказал Ярошук. По его словам, он «не вникал в экономику, но любое отклонение от согласованной программы строительства приведет к увеличению сроков».

При этом, добавил глава города, в будущем при возведении детсадов (в 2013 году планируется приступить к строительству трех дошкольных учреждений) решено отказаться от бассейнов, это позволит сэкономить 50 млн рублей в каждом случае.

Напомним, неделю назад в Светлом приступили к монтажу модульного детсада за 130 млн рублей. Летом прошлого года губернатор Николай Цуканов заявлял, что до конца 2011 года в Калининградской области должны появиться 2 детских сада, построенных по модульной технологии в тех муниципалитетах, которые «острее всего» в них нуждаются. По его словам, модульная технология позволит удешевить проект в 2 раза. При этом строительство кирпичного детского сада с бассейном на 240 мест на ул. Карамзина в Калининграде обошлось бюджету в 198 млн рублей, то есть в 825 тыс рублей за одно место, в то время как в Светлом строительство обойдется в 1,08 млн рублей за одно место.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.