«На грани»: инфекционную больницу почти успели отремонтировать к началу ЧМ

Все новости по теме: Медицина

В среду областные власти объявили о том, что реконструкция областной инфекционной больницы почти окончена. Строители почти уложились в срок (по условиям контракта работы должны были завершиться еще в феврале этого года) и почти успели к ЧМ (мундиаль стартует в четверг, все недочеты обещают устранить к пятнице).

«Мы рассчитываем на то, что завтра будут маленькие нюансы, недочеты [устранены] — где-то что-то недокрашено, где-то какие-то короба под провода недозакрыты. Но подрядчик с этими замечаниями согласен, он их устранит, это не влияет на саму работу больницы, поэтому считаем, что все готово. Это был достаточно проблемный объект, объект культурного наследия. Здесь очень много нюансов с точки зрения реконструкции было. Но все успели, хоть и вот так на грани, но тем не менее», — сказал губернатор Антон Алиханов журналистам в среду.

В ходе реконструкции было построено новое четырехэтажное административное здание, в которое переехало руководство больницы, освободив двухэтажное здание под детское отделение. Кроме того, была проведена полная реконструкция пятиэтажного здания, закрытого еще в 2010 году, и одноэтажной переходной галереи.

В больнице также появилось новое оборудование — аппарат искусственной вентиляции легких, рентгеновский диагностический комплекс, передвижной рентгеновский аппарат, рециркулятор. За 16,4 млн рублей купили также комплексное оборудование для проведения полимеразной цепной реакции.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.