Жалобы не попавших в Польшу рассмотрят в правительстве

Все новости по теме: Визовый вопрос
«Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде согласно договоренности с комендатурой Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы в Кентшине сообщает, что все польские визы, выданные до настоящего времени, независимо от их обозначений и символов (С, D), а также от первой даты въезда по данной визе, являются действительными до окончания срока их действия, если суммарное количество дней пребывания на территории Польши не превысило количество дней, указанных в визе», – такое разъяснение поступило в региональное правительство во второй половине дня минувшей пятницы.

А пришла эта официальная бумага в ответ на запрос областных управленцев. Те попросили польских дипломатов откликнуться на шум в местных СМИ о проблемах, якобы возникающих у калининградских обладателей «живых» польских виз на въезде в сопредельную страну. О сути этих проблем нашей газете рассказал гендиректор одной из крупных туристических компаний Александр Шамшиев. По его словам, на днях «стражи граничные», случалось, принудительно разворачивали калининградцев, желавших въехать в сопредельную страну, на том основании, что наши земляки в течение полугода со дня получения польских виз ими не воспользовались. К сожалению, фамилий тех, кто якобы пострадал от визового произвола соседей, господин Шамшиев назвать затруднился. Нет данных о таких людях ни в «красном доме», ни в областной ассоциации туристических фирм. Об этом корреспонденту «Калининградской правды» со ссылкой на сведения президента ассоциации Тамары Тороповой вчера сообщила руководитель правительственного управления по международным связям Сильвия Гурова. «Тем не менее, мы с начальником отдела туризма правительства Мариной Друтман продолжаем держать данный вопрос на контроле», – при этом заявила она.

Должностное лицо заверило, что в правительстве в обязательном порядке будут устраивать самый жесткий «разбор полетов» по жалобам тех калининградцев, которых безосновательно не пустили в Польшу. Жаловаться же предлагается письменно или по телефону 59-90-82.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.