Половина калининградцев не знают о проекте нового Устава города

Более половины калининградцев ничего не слышали о проекте нового Устав города и предлагаемых им изменениях. Такие результаты получены Калининградской мониторинговой группой при проведении июньского опроса «Калининградский экспресс».

На вопрос, слышали ли они о нововведениях, предусмотренных проектом нового Устава Калининграда, 48,8% респондентов ответили отрицательно, еще 1,9% затруднились с ответом. Лишь 3,3% опрошенных слышали о проекте Устава и знакомы с его деталями. Еще 46% слышали о нем, но не в курсе деталей предлагаемых изменений.

В то же время интерес к участию в публичном обсуждении проекта Устава проявили чуть более 17% опрошенных. Причем были твердо намерены принять участие в общественных слушаниях лишь 0,8% респондентов, 16,4% просто не исключали такой возможности.

На вопрос «Если Вы не собираетесь принимать участие в слушаниях, то почему?» ответы распределились так: 39,4% ответили, что «у них на это нет времени»; 26,6% – что «все равно все решения будут приняты без учета моего мнения»; 16,2% – что «их вообще не интересует политика»; вариант «мне все равно, какое решение будет принято» выбрали 9,2%.

«Калининградский экспресс» – инициативный проект Калининградского социологического центра и Калинингадской мониторинговой группы. Проект финансируется из собственных средств организаций-инициаторов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.