После принятия антитеррористических поправок ЖЖ скрыл подписчиков популярных блогов

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Интернет
После принятия «антитеррористического пакета» законов, один из которых частично приравнивает блогеров к СМИ, ЖЖ решил не отображать данные о подписчиках популярных блогов. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».  

Не будут отображаться данные о подписчиках пользователей, количество читателей которых превышает 2,5 тысячи человек. Как уточняет агентство, об этом в своем блоге сообщил руководитель департамента развития продуктов «LiveJournal» Дмитрий Пилипенко. В посте он также отметил, что рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, тоже теперь закрыт, а изменения касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы «LiveJournal».   

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — подчеркнул Пилипенко.  

Напомним, во вторник Госдума приняла в третьем, окончательном чтении «антитеррористический пакет» законов, один из которых обязывает авторов страниц, которые в сутки посещает больше 3 тысяч человек, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. В частности проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни людей, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для читателей.  

О том, какие еще ограничения вводятся «антитеррористическим пакетом» законов, можно узнать в материале «Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.