Власти Калининграда решили продиагностировать первую эстакаду за 2 млн рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Мэрия Калининграда намерена потратить из городского бюджета 2 млн 059 тыс 943 рубля на обследование и оценку технического состояния, грузоподъемности и несущей способности строительных конструкций эстакадного моста на Ленинском проспекте. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок во вторник.

Согласно техническому заданию, фирма, которая выиграет торги, в течение двух месяцев должна будет, в частности, провести «поэлементный визуальный осмотр» моста, произвести фотосъёмку его дефектов и повреждений, исследовать свойства материалов конструкций сооружения, а также рассчитать его грузоподъемность. По завершении работ подрядчик обязуется предоставить муниципальному заказчику отчет, в котором, кроме результатов обследования с указанием вида и характера дефектов и повреждений, а также причин их возникновения, должны быть предложены рекомендации по способам устранения выявленных дефектов «с указанием технологии производства ремонтных работ».

Как отмечается в извещении, проведение работ планируется в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования „Город Калининград“». Дата проведения электронных торгов назначена на 30 мая 2014 года.

Отметим, эстакадный мост на Ленинском проспекте через Преголю был построен в 1972 году взамен двух самых старых из семи мостов Кёнигсберга.

Напомним, в декабре 2011 года мэр Калининграда Александр Ярошук и губернатор региона Николай Цуканов открыли движение транспорта по второй эстакаде через Старую и Новую Преголю. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.