БФУ им. И. Канта закупает лифт для инвалидов за 2 миллиона рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Балтийский федеральный университет им. И. Канта закупает лифт для маломобильных групп населения. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок в пятницу. Планируется, что лифт будет установлен в учебном корпусе № 2 на ул. А. Невского в Калининграде.

Согласно конкурсной документации, организация, которая выиграет торги, должна будет установить один лифт, грузоподъемность которого не должна быть меньше 1000 килограммов, «с проёмом двери кабины и шахты лифта 1000х 2000 мм и с размером кабины 1400x1600 мм». Также лифт должен быть оснащен автоматическими дверьми.

Начальная (максимальная) цена за выполнение работ по оснащению учебного корпуса университета лифтом для инвалидов установлена в размере 2,1 млн руб. Проведение тендера назначено на 11 июня 2014 года.

Напомним, что аукцион по установке лифта для инвалидов в учебном корпусе №2 на улице А. Невского переносился несколько раз. В марте 2014 года ректор федерального университета Андрей Клемешев заявил, что аукцион планировалось провести еще в декабре 2013 года. Но из-за того, что в конце прошлого года университет не получил коммерческих предложений по установке лифта, объявление аукциона было перенесено на март 2014 года. Однако позже ректор перенес аукцион на апрель. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.