В Калининграде за саннарушения владельца «Шавермы» оштрафовали на 2 тысячи рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
За нарушения санитарного законодательства прокуратура оштрафовала владельца палатки, торгующей фаст-фудом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг.

В связи с участившимися случаями отравления калининградцев продуктами общепита прокуратура совместно с Роспотребнадзором провела проверку, по итогам которой были выявлены нарушения санитарного законодательства в павильоне «Шаверма», работающем в Ленинградском районе.

В частности, были нарушены требования законодательства, касающиеся условий хранения продуктов, приготовления пищи и напитков. Также неудовлетворительным оказалось качество сырья, из которого готовилась продукция, владелец торговой точки не предпринимал мер по профилактике сальмонеллёза. В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя административное дело по статье 6.6 КоАП РФ, наложив штраф в 2 тысячи рублей.

Напомним, в конце марта 2014 года произошло массовое отравление калининградцев шавермой. Более 80 человек оказались в больнице. Проверки выявили многочисленные нарушения в павильоне у ТЦ «Меркурий», где покупали еду все пострадавшие. Позже хозяйка точки признала все факты нарушений санитарных норм. Тогда суд временно закрыл павильон на 3 месяца. Позднее владельцы сами демонтировали торговую точку.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.