Социологи из Тюмени получили право опросить туристов в Калининграде

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Научно-технический центр (НТЦ) «Перспектива» из Тюмени выиграл тендер на оказание правительству Калининградской области услуг по проведению социологического опроса для осуществления мониторинга состояния туристской отрасли. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», протокол подведения итогов аукциона опубликован на портале госзакупок.

В тендере участвовали 4 организации: БФУ им. И. Канта, Калининградская мониторинговая группа, ООО «Межрегиональный маркетинговый центр „Иваново“» и НТЦ «Перспектива» из Тюмени. Последние снизили начальную цену контракта с 295 до 118 тысяч рублей.

Специалистам из Тюмени предстоит провести 3 исследования в течение3-х кварталов 2014 года среди 1500 жителей Калининградской области. Социологам необходимо проводить опросы «на территории основных туристических центров»: 40% респондентов должны быть опрошены на Южном вокзале, в Музее Мирового океана, Музее янтаря, «Фридландских воротах», зоопарке и в крупных торгово-развлекательных комплексах Калининграда. 20% респондентов должны быть опрошены в аэропорту «Храброво», 20% — на вокзалах и пляжах Светлогорска и Зеленоградска; по 5% — на вокзалах и пляжах Пионерского, смотровой площадке янтарного комбината, пляже и в парке им. Беккера в п. Янтарном; 10% — на туристических объектах Куршской косы.

Отметим, что в самом НТЦ «Перспектива» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду не смогли ответить на вопрос, как социологи из Тюмени намерены проводить опросы в Калининграде за 118 тысяч рублей. На сайте компании говорится, что НТЦ «Перспектива» проводил мониторинг наркоситуации в Тюменской области, исследование общественно-политической ситуации на территории Нефтеюганского района ХМАО-Югры, соцопрос на тему удовлетворенности потребителей аварийно-спасательных работ.

Отметим, что это не первый случай, когда тендеры на проведение исследований в Калининградской области выигрывают иногородние компании. В августе 2011 года администрация Калининграда проводила аукционы на осуществление трех масштабных социологических исследований. За два из них горадминистрация готова была заплатить из бюджета по 666 тыс рублей, за один — 566 тыс рублей. Первые два аукциона выиграл «Центр довузовской подготовки» из Москвы, снизивший заявленную начальную стоимость в 2,5 и в 1,5 раза. Исследования проведены не были, контракты с подрядчиками из Москвы городские власти расторгли.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.