За полгода полиция наказала 260 жителей региона за курение в неположенном месте

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Антитабачная кампания
С начала 2014 года в регионе за курение в неположенном месте полиция оштрафовала 260 человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

Большая часть штрафов была выписана стражами порядка в Калининграде. При этом чаще всего нарушения фиксируются полицейскими или сотрудниками ГИБДД на остановках общественного транспорта и в местах большого скопления людей, отметили в полиции.    

Кроме того, с января по апрель за нарушение антитабачного закона штрафы по предписаниям ГИБДД получили 20 водителей общественного транспорта, курившие в управляемых ими автобусах.

Напомним также, 1 июня 2013 года в РФ вступил в силу новый антитабачный закон, который существенно сократил количество мест, где разрешено курить. За ним вступил в силу приказ Минздравсоцразвития, согласно которому запрещается печатать пачки сигарет старого дизайна — без картинок. Штрафовать за курение в неположенных местах начали с ноября 2013 года. Сумма штрафа составляет от 500 до 1500 рублей

О местах, где нельзя курить, а также о том, во сколько обойдется несоблюдение антитабачного закона, можно прочитать в специальном материале «Нового Калининграда.Ru».

Как будет соблюдаться запрет на курение в общественных местах в калининградских клубах, рассказывает «Афиша Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.