В Англии потребовали провести перевыборы страны, в которой пройдет ЧМ-2018

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
В Англии потребовали провести перевыборы страны, которая станет хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету «The Guardian».

По словам бывшего министра спорта Великобритании Джерри Сатклиффа, имеются основания для того, чтобы сомневаться в честности путей, которыми Россия получила право проведения ЧМ-2018.

Он отметил, что после того, как появились новые подробности о коррупционном скандале в отношении победы заявки Катара на турнир-2022, FIFA должна назначить перевыборы стран-хозяек обоих турниров.

«У нашей заявки не было никаких шансов, так как выборы были коррумпированы. Удалось выяснить, что Катар выиграл право провести чемпионат мира в нечестной борьбе. Таким образом, у нас есть все основания сомневаться, что в случае с победой России все было чисто. Думаю, что FIFA должна назначить перевыборы», — заявил Сатклифф.  

Ранее британская пресса сообщала о том, что бывший руководитель Азиатской конфедерации футбола, 65-летний катарец Мохамед Бин Хаммам, раздал более 5 миллионов долларов в виде взяток, чтобы его страна получила право провести в 2022 году чемпионат мира по футболу.

В понедельник, 2 июня, председатель следственной палаты комитета по этике FIFA Майкл Гарсия сообщил, что к 9 июня расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мировых первенств 2018 и 2022 годов будет завершено.  

Напомним, о том, что игры ЧМ-2018 по футболу пройдут и в Калининграде, стало известно в 2013 году, после чего Александр Ярошук сказал, что «чемпионат мира и госпрограмму нам дали Бог и Путин».

Напомним также, ранее министр спорта заявлял, что, несмотря на сокращение финансирования спортпрограммы, бюджет, направленный на подготовку к ЧМ-2018, не сократится.

Отметим, в марте этого года российское правительство снизило стоимость подготовки к чемпионату на 44 миллиарда.  

Отметим также, в июне 2013 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что, «по самым скромным подсчётам», инвестиции в строительство стадиона на Острове обойдутся в 15 млрд рублей. Позднее Минэкономразвития РФ сообщило, что намерено снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к ЧМ-2018, с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей.

При этом в конце октября вице-премьер облправительства Александр Рольбинов сказал, что Калининградской области необходимо более 22 млрд рублей на подготовку к чемпионату. В эту сумму региону обойдется строительство инфраструктуры, необходимой для проведения матчей и размещения гостей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.