На променаде в Зеленоградске устанавливают экран для трансляции матчей ЧМ-2014

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
В Зеленоградске будут транслировать матчи Чемпионата мира по футболу 2014 для отдыхающих. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил и. о. главы администрации Зеленоградского городского поселения Руслан Андронов во вторник.  

На данный момент ведутся подготовительные работы, а монитор планируется установить в среду 11 июня — накануне Дня России. Экран шириной 6,4 метра и высотой 3 метра будет располагаться восточнее спасательной станции недалеко от бывшего ресторана «Прибой», который на данный момент практически снесен, отметил Андронов.  

Матчи планируется транслировать с 8 часов вечера до 5 часов утра. Также для отдыхающих будут демонстрироваться художественные ленты и музыкальные клипы. Для удобства зрителей установят сиденья. Андронов особо подчеркнул, что во избежание актов вандализма экран будет охранять дополнительный наряд полиции. 

Как отметили в администрации Зеленоградска, проектор устанавливается на средства владельца одного из близлежащих кафе, стоимость закупки и установки экрана, по словам Андронова, властям неизвестна. После окончания чемпионата проектор останется на променаде.  

Напомним, ранее на средства предпринимателей на променаде Зеленоградска были установлены тренажеры, доступные всем отдыхающим.

Напомним также, променад в очередной раз не приняли в эксплуатацию к началу курортного сезона. Но по заявлениям представителей власти, планируется ввести объект в ближайшее время.  

Отметим, ранее сообщалось, что подрядчик полностью подготовил променад к сдаче. Однако декабрьский шторм «Ксавьер» частично разрушил променад, и теперь его надо готовить к сдаче заново. До этого променад в Зеленоградске не выдержал первого же шторма. К качеству работ на этом объекте не раз предъявлялись претензии.  

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.