Через год после окончания строительства променад в Зеленоградске приняли в эксплуатацию

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Спустя год после окончания строительных работ на променаде в Зеленоградске подписано разрешение на его ввод в эксплуатацию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил и.о. главы городской администрации Руслан Андронов в четверг.  

«Мы приняли променад, теперь формально он у нас не как строительный объект, а как туристическая площадка значится. Основной список претензий, который у нас долгое время повторялся, подрядчик устранил. Он полностью снял некачественное лаковое покрытие и заменил его на новое, укрепил шаткие перила, доработал освещение», — рассказал Андронов.  

При этом чиновник отметил, что одна претензия — вывоз строительного мусора и крупных камней — на данный момент еще не устранена. «Мы насчитали там 60 кубометров мусора. Но сейчас его вывезти невозможно, и ГАИ нам не разрешит. Для этого нужно подъемный кран на променад выводить, а сейчас в городе не протолкнуться — слишком много отдыхающих. Поэтому работы перенесли на осень. Рассчитываем вывезти в начале сентября. Ну или сейчас, когда дождь пойдет», — поделился Руслан Андронов.

Также он заметил, что собственником объекта является правительство Калининградской области, а держателем — «Балтберегозащита», и заметил, что уже возникли первые споры по поводу нового объекта.  

«Вот у меня сейчас день города на носу — 9 августа, а на променаде 7 фонарей не горят. Мне пока предложили самому их заменить. Я то-заменю, если меня потом не посадят за то, что бюджетные деньги трачу на чужую собственность», — резюмировал и.о. главы.

Замдиректора «Балтберегозащиты» Евгений Бурнашов отметил, что очень рад тому, что променад наконец-то приняли в эксплуатацию. Все остальные комментарии он пообещал предоставить через пресс-службу министерства строительства.

Напомним, променад в Зеленоградске стал доступен отдыхающим 24 июля 2013 года. Тогда с места стройки просто демонтировали строительный забор, торжественной церемонии открытия не было. Затем объект не выдержал первого же шторма. Впоследствии стихия не раз наносила ущерб променаду и пирсу.  

Около года объект не принимали в эксплуатацию из-за постоянных претензий к подрядчику, который неоднократно устранял собственный брак, допущенный при строительстве. Однако список претензий властей Зеленоградска к строителям оставался неизменным практически целый год.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.