Сотрудник милиции привлечен к ответственности за невыполнение требований прокурора

Все новости по теме: Милиция
За невыполнение законных требований прокурора к административной ответственности в Калининградской области привлечен сотрудник милиции.

Прокурором города Советска Калининградской области в отношении начальника МОБ ОВД по Советскому городскому округу Костюкова А.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением мирового судьи 1 судебного участка г. Советска Костюков А.Ю. привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа 1000 рублей.

Данное правонарушение совершено Костюковым А.Ю. при следующих обстоятельствах. В ОВД по Советскому городскому округу в порядке ст.ст.6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» было направлено требование о предоставлении в указанный срок сведений о результатах проведенной проверки в рамках исполнения поручения прокурора города Советска.

Исполнение требования прокурора было поручено начальнику МОБ ОВД по Советскому городскому округу Костюкову А.Ю. Однако, по неуважительным причинам, Костюков А.Ю. необходимую информацию в прокуратуру города Советска не представил.

В ОВД по Советскому городскому округу в порядке ст.ст.6,22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» повторно было направлено требование о предоставлении необходимой информации, исполнение которого также было поручено Костюкову А.Ю., однако в установленный срок им исполнено не было.

В соответствии со ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе: требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Статьей 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» предусмотрено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влекут за собой установленную законом ответственность.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.