Калининградские железнодорожники отправились с дружеским визитом к украинским коллегам

КАЛИНИНГРАД, 5 июня. Cпециальный поезд Калининградской железной дороги в субботу отправился с визитом дружбы на Украину. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе магистрали, сто служащих и ветеранов дороги в ходе недельного турне встретятся с украинскими коллегами в Одессе и Киеве. Поездка организована профсоюзами Калининградской и Юго-Западной дорог в рамках программы развития культурно-деловых отношений между Калининградской областью и регионами Украины. Все расходы, связанные с пребыванием делегации в братской республике, приняли на себя отраслевые профсоюзы украинских железных дорог.

Калининградцы планируют проведут «круглый стол», на котором обсудят возможности участия украинских железнодорожников в проекте Balnukrtrans-LINK. Инициатором его проведения выступила украинская национально-культурная автономия «Батькивщина» в Калининграде, являющаяся грантополучателем данного проекта, на реализацию которого Еврокомиссией, а также Морскими администрациями портов «Калининград» и «Гданьск» совместно выделяется 240 тыс. евро. Цель проекта — соединение южных транспортных путей с Северо-Западом Европы и Скандинавией через Балтику.

Напомним, что «Поезд дружбы» КЖД начал курсировать в 2000 году, и с той поры калининградцы побывали в гостях у своих коллег в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Астрахани, Минске, Барановичах, Гомеле, Витебске и Бресте, приняв, в свою очередь, сотрудников практически со всех отделений железных дорог Белоруссии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.