Молодой человек в Краснознаменске убил отца за отказ пустить в дом друзей

К 8 годам в колонии строго режима приговорил суд молодого человека, который убил собственного отца. Причиной убийства послужил отказ родителей пустить в дом пьяных друзей сына, об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

В сентябре 2008 года молодой человек 1988 года рождения, вместе со своими знакомыми вечером пришел к себе домой, где собирался выпить с друзьями. Мать подсудимого не разрешила привести друзей в дом, стала кричать и ругать сына. Молодой человек начал громить квартиру, родители сидели на диване и молча за этим наблюдали, чтобы не провоцировать сына на драку. Однако молодой человек., взяв на кухне нож и оттолкнув мать, нанес своему отцу ранения в живот, голову и нижние конечности. От полученных ранений отец осужденного, 1951 года рождения, скончался в больнице. После совершения преступления сын. бросил нож, смыл со своих рук кровь и ушел в лес к своим друзьям, с которыми ранее употреблял спиртные напитки, и заявил им, что зарезал своего отца.

Кроме того, как было установлено в судебном заседании, в течение длительного времени между сыном и отцом были личные неприязненные отношения: осужденный избивал своего отца, являющегося инвалидом, неоднократно угрожал ему убийством. Приговором Краснознаменского районного суда молодой человек признан виновным по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.