Психбольница в Калининграде закрыта из-за пожароопасности

Фото "Калининград.Ru"
Суд Ленинградского района принял решение о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы сроком на 90 суток в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда.

Решение о закрытии было принято после проверки Госпожнадзора и возбуждения административного дела ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Постановлением суда приостановлена деятельность ряда структурных подразделений больницы: 1-го, 2-го мужского и 1-го, 2-го женского отделений.

Сегодня же стало известно, что работа Дома ребенка в Калининграде на улице Муромской приостановлена на 90 дней по тем же причинам.

Напомним, на этой неделе Георгий Боос заявил, что Правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.