Патриарх Кирилл отслужил первый молебен в Калининграде

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Фото "Калининград.Ru"
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в субботу отслужил первый молебен в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», богослужение прошло при массовом скоплении верующих – в храме собрались не менее тысячи калининградцев. Также на молебне присутствовали губернатор области Георгий Боос, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, представители областного правительства и власти Калининграда.

Архиепископ Балтийский Серафим, обратившись к патриарху, сказал, что все верующие Калининградской области «держали руки» во время голосования на Поместном соборе. В свою очередь, обратившись к прихожанам, патриарх поблагодарил их за поддержку и пожелал им сил во время экономического кризиса, который он назвал первым из испытаний, случившимся не по вине россиян.

Напомним, что в субботу начался первый визит патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Калининград в этом качестве. В программе трехдневного визита – три богослужения в Кафедральном соборе Христа Спасителя, молебен и всенощное бдение в субботу, а также божественная литургия в воскресенье утром. Также глава РПЦ будет награжден знаком отличия «Почетный гражданин Калининградской области». В понедельник патриарх намерен встретиться со студентами и преподавателями РГУ имени Канта.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.