Дом ночного пребывания спасает жизни

Все новости по теме: Морозы
36 калининградцев без определенного места жительства обратились в Дом ночного пребывания в поселке А.Космодемьянского за минувшие четыре морозных дня.
Некоторые из них приехали самостоятельно, других доставила «скорая помощь» и милиция. Социальные работники районных администраций проводят рейды на улицах города. В Доме ночного пребывания посетителям оказывают первую медицинскую помощь, меняют одежду и обувь на сезонную, содействуют в поиске работы. Утратившим документы помогают их восстановить.
Кроме Дома ночного пребывания в структуре калининградского Центра социально-трудовой реабилитации есть и социальная гостиница. Сейчас здесь проживают 15 граждан, попавших в экстремальные обстоятельства. Среди них - пожилая калининградка, чья квартира сгорела в минувшие выходные. Она размещена в социальной гостинице временно, пока не будет меблирована комната в маневренном фонде города.
Дом ночного пребывания продолжает прием лиц без определенного места жительства по адресу в поселке Космодемьянском: ул. 2-я Алтайская, 1. Ориентир – первая остановка общественного транспорта в поселке. Более подробную информацию можно получить по телефону: 96-89-45.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.