В Калининграде начинают работать эвакуаторы

В Калининград возвращаются эвакуаторы со вторника, 19 мая. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила пресс-секретарь регионального ГИБДД Светлана Поставничая. В городе будет работать 5 машин частной фирмы «Дозор».

«Эвакуаторы будут работать круглосуточно, - отметила Светлана Поставничая. – Все будет как и год назад. Автомобили, мешающие движению, неправильно припаркованные авто и транспорт, за рулем которого нетрезвый водитель, будет отогнан на штрафстоянку».

Как отметила собеседница, сотрудники ГИБДД не будут взимать плату за отгон на штрафстоянку. Все расчеты за доставку на стоянку и время, проведенное там, касаются фирмы эвакуатора и водителя. Сотрудники ГИБДД же в свою очередь будут применять меры административного наказания – лишения прав пьяного водителя, штраф за неправильную парковку.

Как удалось узнать, доставка автомобиля на стоянку эвакуатором обойдется в 1850 рублей. Первый день машина находится там бесплатно. За каждый последующий час водителю придется заплатить 9 рублей с копейками.

Напомним, в Калининграде действует также и муниципальный эвакуатор. Однако МУП «Дортранссигнал» убирает автомобили только в двух случаях – если что-то произошло с водителем или автомобиль мешает уборке.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.