157 пассажиров чартера в Турцию стали заложниками долгов в Храброво

Самолет "Аэрофлот-Дон". Фото avia.ru.
Все новости по теме: Авиаперевозки
На протяжении более 3 часов 157 пассажиров чартерного рейса, осуществляемого самолетом компании «Аэрофлот-Дон», прошедшие таможенный контроль и сдавшие багаж, находятся в помещении международного сектора «Храброво», рассчитанном на 35 посадочных мест. Они ожидают вылета в Турцию по путевкам, купленным в турагенстве «Аннекс-тур». Из 157 пассажиров около половины - дети, причем 15 из них младше 1 года. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пятницу сами пассажиры.

«Нас не выпускают, в помещении очень душно, дети плачут. Представитель турагенства сообщила, что из-за долгов авиакомпании «Аэрофлот- Дон» эксплуатационные службы аэропорта Храброво не заправляют самолет, больше никаких объяснений от представителей авиакомпании мы не получили, кроме того, мы не знаем, как долго продлится наше пребывание в необорудованном для пребывания такого количества людей», - заявила собеседник «Калининград.Ru».

На данный момент редакция «Калининград.Ru» не получила официальных комментариев со стороны администрации аэропорта. Кроме того, в калининградском представительстве аэрофлота нашему корреспонденту сообщили, что «дочернее предприятие «Аэрофлота» - компания «Аэрофлот-Дон» работает с заказчиком чартера и решает вопросы эксплуатационного обслуживания напрямую».

Пресс-секретарь ОАО "Аэрофлот-Дон" Дмитрий Бакулин заявил "Калининград.Ru", что вылет чартерного рейса назначен на 16.00 по местному времени.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.