Количество ДТП с участием детей уменьшается по России и растет в Калининграде

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах

За 9 месяцев текущего года в России произошло 15 452 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 661 ребенок погиб, а 16 141 получил ранения. Такую статистику в среду приводит официальный сайт ГИБДД МВД России.

Эти показатели несколько ниже, чем в прошлом году. Так, общее количество ДТП с участием несовершеннолетних снизилось на 8,4%, количество погибших в них детей уменьшилось на 14,4%, а получивших ранения на 8%.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», в Калининградской области с января по сентябрь этого года произошло 111 ДТП с участием детей, за аналогичный период прошлого года – 102 подобных происшествия. Возросло и количество раненных несовершеннолетних – 110 детей, что на 10 человек больше, чем в прошлом году. 4 ребенка в результате ДТП погибли.

В целом, в регионе за 9 месяцев произошло 929 дорожно-транспортных происшествий (меньше на 1,3%). В них погибли 125 человек (- 15,5%), получили ранения 1056 человек (+ 2,1%).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.