Уборка снега на Приморском кольце обойдется бюджету в 17,8 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Содержание первой очереди Приморского кольца в период до марта 2010 года будет стоить 17,8 млн рублей. Объявление о проведении конкурса на поставку соответствующих услуг на эту сумму опубликовано на сайте госзакупок, передает в понедельник корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Среди основных требований к показателям, характеризующим состояние дороги в зимний период - своевременное устранение снега на обочине, ликвидация снежных валов на тротуарах, уборка талого снега и наката на проезжей части, обработка мостов противогололедными материалами, очистка водоотводных труб и так далее.

"Генеральный подрядчик обязан организовать работу ЦУП и обеспечить в установленном порядке ежедневное предоставление заказчику информации о состоянии проезда, погодных условиях, выполненных работах по содержанию участка автомобильной дороги, обеспечить функционирование дорожно-патрульной службы с целью контроля за транспортно- эксплуатационным состоянием обслуживаемой автомобильной дороги; вести журнал ежедневных осмотров состояния автомобильной дороги; обеспечить входной контроль качества дорожно-строительных материалов", - отмечают авторы технического задания.

Напомним, на строительство первой очереди Приморского кольца, запущенной в эксплуатацию на минувшей неделе, было потрачено 6,5 млрд рублей из федерального бюджета. Во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор области Георгий Боос заявил о том, что предлагает передать Приморское кольцо госкомпании, созданной в Минтрансе РФ, и ввести плату за движение по нему, чтобы содержать на эти средства трассу. Вместе с тем, в июне нынешнего года министр развития инфраструктуры Алексанр Рольбинов заявлял в интервью "Комсомольской правде", что "у областных властей нет таких планов, маловероятно сделать «Приморское кольцо» платным - дорога имеет огромное число развязок, въездов и выездов - везде шлагбаумы не поставишь" и отмечал, что дорога строится не за счет инвестора, а за счет бюджета, то есть денег налогоплательщиков, и они имеют полное право ездить по ней бесплатно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.