За квартиру придется платить полностью

С 10 апреля получателям субсидий на оплату коммунальных услуг придется каждый месяц ходить в банк. Деньги городской бюджет перечисляет на ваш личный счет, а не на счет поставщика услуг. Это значит, что в квитанциях отныне тоже проставят полную сумму платежа. Графы «субсидия» там больше не будет.

- Человек должен снять деньги со счета и оплатить квитанцию наличными, - объясняет директор городского центра субсидий Калининграда Людмила Оводенко. - То же самое касается квитанций на газ. Туда надо вписывать всю сумму, а не ее часть. Льготы у ветеранов труда и инвалидов никто не отбирает. 50-процентная скидка продолжает действовать. Но субсидию им тоже выдадут «живыми» деньгами, а не виртуальными. Если гражданин не может пойти в банк по состоянию здоровья, ему принесут почтовый перевод.

Новая схема подразумевает, что деньги со счета в банке потратят по назначению. Схитрить не получится. Если в течение двух месяцев получатель субсидии не оплатит коммунальные услуги, перечисления на его счет приостановят.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.