Дума проголосовала за передачу РПЦ филармонии, Театра кукол и еще 12 зданий

Калининградская областная Дума. Фото "Новый Калининград.Ru"

Проект закона о передаче 14 объектов религиозного назначения принят во втором чтении: инициативу поддержали 29 депутатов из 35 присутствующих на заседании Думы. Против принятия законопроекта голосовали: Витаутас Лопата, Игорь Ревин, Михаил Чесалин, Игорь Рудников и Виктор Железников, один депутат - Владимир Морар - воздержался, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".  


Таким образом, решением областной Думы 14 объектов религиозного назначения переданы в собственность РПЦ. В приложении к проекту закона указаны: здание Калининградской областной филармонии, а также Театра кукол, ПТУ №5, Дома культуры на Судостроительной и замка Вальдау. Кроме того, в собственность Церкви перешли разрушенные здания 7 кирх в области, в том числе, Инстербург в Черняховске, Лабиау в Полесске, Нойхаузен в Гурьевске, Рагнит в Немане, а также Таплакен в поселке Талпаки, Гардауэн в Железнодорожном и Каймен в поселке Заречье Гурьевского района. 

Напомним, изначально список из 15 объектов был сокращен по инициативе губернатора: из списка передаваемых РПЦ объектов внесенной Николаем Цукановым поправкой была исключена кирха-музей Донелайтиса в поселке Чистые Пруды Нестеровского района.

Комментарии к новости

Когда мы выберемся из тьмы

Журналист «Газеты Выборчей Труймясто» Паулина Сигень о мэре Гданьска Павле Адамовичее, жизнь которого трагично оборвалась 14 января 2019 года.