Рольбинов: движение по второй эстакаде будет открыто до ее благоустройства

Обустройство панельных ограждений на второй эстакаде. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов пояснил, почему не совпадают даты открытия движения по второй эстакаде и сдачи ее в эксплуатацию. По его словам, после открытия движения необходимо провести благоустроительные работы, которые входят в состав проекта. Об этом министр заявил в ходе рабочего выезда на укладку первого асфальта на путепроводе в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Сейчас отсутствуют еще перильные ограждения, барьерные ограждения тоже предстоит обустроить. На части пролетных строений уже все работы выполнены. Все остальное - это обустройство моста", - пояснил Александр Рольбинов. Он отметил, что для сдачи в эксплуатацию потребуется завершить работы, не связанные с "техническими требованиями к мосту, но входящие в состав проекта". В частности, пояснил министр, речь идет о благоустройстве прилегающих территорий. 

Он также отметил, что работы на участке над улицей Дзержинского в настоящее время продолжаются в установленном графике. Кроме того, властям предстоит после достройки моста оборудовать улицу 9 апреля для прямого проезда на вторую эстакаду со стороны улицы А. Невского. Говоря о съездах-въездах на путепровод с Острова, он отметил, что в проекте 2006 года они не указаны, поэтому "на сегодняшний день решаем проект". 

Напомним, власти неоднократно обещали достроить мост в 2011 году. При этом, его сдача в эксплуатацию намечена на 2012 год. Ранее губернатор Николай Цуканов заявлял, что сдаче в эксплуатацию моста мешают земли Минобороны. Глава Калининграда Александр Ярошук говорил о сложных коммуникациях под мостом, требующих переноса, из-за чего сдача в эксплуатацию продлится дольше, чем открытие движения по нему. Согласно проекту, мост будет 6-ти полосным, установленная скорость движения по нему - 80 км/ч. В четверг на основной части путепровода началась укладка асфальта.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.