Генконсул ФРГ: концерт оркестра MDR - музыкальная кульминация культурной жизни Калининграда

Д-р Аристид Фенстер. Фото "Новый Калининград.Ru".
Музыкальной кульминацией культурной жизни Калининграда назвал предстоящий концерт симфонического оркестра немецкой телерадиокомпании MDR в Кафедральном соборе генеральный консул ФРГ в Калининграде, доктор Аристид Фенстер. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Фенстер заявил на пресс-конференции организаторов концерта во вторник.

"Среди многочисленных мероприятий концерт симфонического оркестра MDR в восстановленном Кафедральном соборе представляет собой музыкальную кульминацию культурной жизни Калининграда в 2010 году, - заявил дипломат. - Кроме этого, он является примером готовности центральногерманских земель к общему подходу к культуре и истории, готовности совместного построения будущего. Таким образом, чрезвычайная культурная активность телерадиокомпании MDR обретает и значительное политическое измерение".

Концерт оркестра MDR состоится в эту субботу, в 18.30 в зале Кафедрального собора Калининграда. Выступление оркестра совместно с калининградским органистом Артемом Хачатуровым является частью проекта "Калининградский культурный мост", реализуемого MDR совместно с российскими партнерами на этой неделе. Концерт, в программе которого - произведения Баха и Сен-Санса, будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире MDR, а также - калининградской гостелерадиокомпанией.

По словам директора радиовещания MDR Иоганна Михаэля Мёллера, программа концерта создавалась с учетом того факта, что орган Кафедрального собора - крупнейший в России и один из самых больших в Европе. "Французская музыка в кенигсбергском соборе с российским органистом - это и есть живая европейская история", - подчеркнул Мёллер.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.