Ребята с пятой улицы

Улица Пятая в Калининграде. Кто знает о ней? Кто о ней хотя бы слышал? Скоро не только услышим, но и увидим. К созданию телевизионного фильма «Ребята с Пятой улицы» приступила съемочная группа творческого объединения «РОССОШ».

Перед зрителем предстанет послевоенный город, осваиваемый «первыми переселенцами». Таким предстанет, каким запомнился «ребятам с нашего двора», некогда - обитателям Пятой.

Спустя годы и годы они встретились, чтобы «восстановить» моменты детства, прошедшего в древнем и юном городе. Им есть что рассказать, ведь они так давно знают и любят этот город, который застали ещё в страшных развалинах, в нищете, в лишениях. И - в непреодолимом желании выжить и жить!

Крохотную Пятую можно было пройти всего за две минуты. На ней в шумной, горластой, дружной, отчасти беспризорной (родители допоздна на работе) дворовой команде подрастали нынешние заслуженные артисты, журналисты, писатели, музыканты, поэты и даже космонавт. Наверное, всё «пятёрошное» население могло бы сегодня уместиться в одном подъезде современной многоэтажки…

Сьемки фильма стали возможны благодаря финансовой поддержке молодых предпринимателей, учредивших для осуществления некоммерческих проектов фонд развития культуры и искусства Калининградской области.
Источник: Калининградская Правда

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.