В Музее Мирового океана открылась выставка художницы из Швеции

Выставку в Музее Мирового океана приурочили к Национальному Дню Швеции. Автор, художница Анн Фрёссен, назвала ее "В неведомых морях". Эти живописные работы, посвященные морю, объездили все страны Балтийского региона.
Для создания образа моря художник берет черный холст и наносит на него белые краски. На каждом холсте – более 50 слоев краски: от чернильно-черного фона до конечных мазков прозрачно-розового или серого. Получаются образы вздымающихся волн и их пенных гребней. Море у Анн никогда не пребывает в покое.
Вообще обращение к теме моря было стремлением преодолеть страх перед водой. С каждой работой, по словам Анн, страх немного пропадал. Пока не исчез совсем. Но интерес к морской стихии остался.
Выставка небольшая, всего 14 полотен. Поражают их размеры –2 на 2,7 метра. Выставка открылась в Калининграде после шумного успеха в Париже в марте этого года. Анн Фрёссен сознательно выбирает музеи, связанные с морем, и не обязательно специализирующиеся на искусстве. Для нее важно встретиться с людьми, которые интересуются морем. А в Музее Мирового океана выставка шведского автора будет работать два месяца.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.