"Тильзит-театр" из Советска открывает театральный сезон пьесой Чехова "Три сестры"

«Тильзит-театр» из города Советска (Калининградская область) откроет в пятницу 47-й театральный сезон премьерой спектакля по пьесе Чехова «Три сестры». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» директор театра Нина Лемеш, постановку осуществляет главный режиссер театра заслуженный деятель искусств РФ Евгений Марчелли.

По ее словам, спектакль, в котором заняты ведущие актеры, отличает оригинальное видение классической пьесы: это современная сценография, стилизованные под эпоху костюмы, использование в качестве музыкального сопровождения песен в исполнении Гарика Сукачева. Чтобы зритель стал непосредственным участником действа, сцена специально увеличена и продлена в зал. К творчеству Чехова театр обращается впервые, спектакль поставлен по специальному заказу управления культуры областной администрации.

Напомним, что «Тильзит-театр» был создан в 1956 году и расположился в здании бывшего немецкого муниципального театра, построенного в 1893 году на пожертвования жителей города Тильзит (ныне Советск). В октябре 2003 года «Тильзит-театр» стал лауреатом премии Правительства РФ имени Федора Волкова, основоположника русского драматического театра.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.