Группа "Мастер" выступила с сольным концертом в Калининграде

Легенда отечественной металлической сцены группа «Мастер» выступила с сольным концертом в Калининграде. 20 лет творческой деятельности коллектива поклонники отмечали еще два года назад. Но в самый западный регион страны приехать музыканты смогли только сейчас. Праздничная программа – скорее ретроспективная. Ее цель – показать фанатам, с чего всё начиналось.
«Мы не хотим быть чужим отражением!» - с таких слов началась история группы «Мастер». В перестроечный 87-й во время первого раскола металлистов из «Арии» бас-гитарист Алик Грановский выбрал более жесткий звук, и вместе с этим более тяжелый творческий путь. Из первого состава в группе остался только он – главный «мастер».
Уже умудренные сединами, подарившие поклонникам больше десятка релизов, «Мастера» по-прежнему актуальны для слушателей разного возраста. От молодых прогрессивных металлистов до зрелых поклонников старого доброго рока. В мае этого года фанов ждет новый подарок – DVD к 20-летию группы.
Алик Грановский, лидер группы «Мастер» (Москва): «Нельзя сказать, что мы играем только для 15-14-летних, мы играем для всех. Музыка «Мастера» насколько сложна, настолько и интересна».
Отдельное место на концерте отвели композициям, которые часто называют «арийскими». Не все знают, что такие хиты «Арии», как «Тореро», «Воля и Разум» и многие другие исполняются только по доброй воле «мастеров». Авторство принадлежит им. По традиции музыканты закрыли концерт поистине пролетарским слоганом. В смысле – здесь не пересчитывают деньги - «здесь куют металл».
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.