КЖД: массовых сокращений персонала не будет

Фото "Новый Калининград.Ru".
Массовых сокращений персонала Калининградских железных дорог в связи с уменьшением курсирующих поездов в пригородном направлении не планируется. Об этом в понедельник на брифинге рассказал начальник службы по связям с общественностью КЖД Александр Першин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Машинисты и помощники машинистов, кроме тех, кто уходит на пенсию в связи с достижением предельного возратса, будут направлены на переобучение с последующим трудоустройством в локомотивном эксплуатационном депо. Наметившийся в этом году рост грузовых перевозок, а если сравнивать январь текущего года с январем прошлого, то более чем в 1,5 раза, позволяет нам увеличить количество бригад в грузовом движении. Поэтому наиболее ценная для нас категория наших сотрудников будет трудоустроена", - пояснил Першин.

Также, по его словам, не останутся без работы стационарные билетные кассиры. "Из 10 сотрудников четверо, возможно, шестеро человек будут переданы в региональную дирекцию по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении, то есть они также будут выдавать билеты, но только будут принадлежать другой дирекции. Остальные, по достижении пенсионного возраста будут уходить на пенсию", - уточнил он.

Что касается разъездных билетных кассиров, то тут увольнений тоже не планируется. Будут лишь сокращены 3 незанятые должности, на которые из-за убытков КЖД не могла нанять необходимое количество сотрудников.

"По остальным хозяйствам сокращений не будет, поскольку никакие направления не закрываются", - заключил Першин.

Напомним, что согласно разработанному комплексу мер по компенсации убытков от пригородных железнодорожных перевозок, Калининградская железная дорога вдвое сократит количество поездов, курсирующих в пригородных направлениях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.