Боос попросил оформлять загранпаспорта дальнобойщикам в льготном порядке

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Губернатор Георгий Боос походатайствовал об упрощении выдачи загранпаспортов для тех граждан, которые в силу служебного положения, часто пересекают границу. Такое требование губернатор озвучил в ходе рабочего визита в УФМС по Калининградской области, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Министр экономики Александра Смирнова отметила, что ее ведомство неоднократно обращалось в миграционную службу, но это не дало результата.

"Дальнобойщики часто пересекают границы и у них просто заканчиваются страницы паспортов, поэтому они вынуждены получать новые загранпаспорта. Срок ожидания - месяц", - заметила Александра Смирнова. "Мы делаем паспорта в течение 21 дня", - ответил глава УФМС Сергей Савин.

"Почему нельзя делать паспорта железнодорожникам, пилотам, бортпроводникам, водителям-дальнобойщикам в упрощенном режиме? У вас же уже проведены все проверки. Если они не вызвали нареканий у ФСБ, нужно давать им паспорта в течение двух-трех дней. Создайте общую информационную базу и обновляйте ее регулярно", - заявил Георгий Боос.

"Да, мы сейчас сверяемся с ФСБ по электронным базам", - заметил Савин. Он также добавил, что не видит особых причин, по которым эта схема не может быть внедрена.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.