Власти РФ выделят еще 10 млрд на программу утилизации старых машин

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Правительство РФ намерено выделить еще 10 млрд рублей для продолжения программы по утилизации старых автомобилей. Кроме того, как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства, программа должна будет плавно закончиться в 2011 году, передает в четверг «РИА Новости».

«Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по программе еще на 10 млрд рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году», - сказал премьер.

Путин напомнил, что первоначально на программу утилизации, которая стартовала 8 марта этого года, было выделено 10,5 млрд рублей.  

«Есть, конечно, издержки административного характера, но, повторяю, в целом программа работает эффективно и является действенным средством поддержки автомобильной промышленности, а деньги на ее реализацию заканчиваются», - отметил Путин.

Напомним, что по программе утилизации старых машин автовладелец может сдать старый автомобиль, возраст которого больше 10 лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки нового. Так как программа пользуется большой популярностью, лимит сертификатов на новые автомобили будет исчерпан уже в июне этого года. На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 тысяч сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 тыс.

В Калининградской области утилизацией старых автомобилей занимается ООО "Калининградвтормет", осуществляющее свою деятельность в областном центре, а также в Черняховске, Советске, Балтийске и Гусеве.

Кроме того, в регионе в настоящее время действует 10 дилеров, у которых можно будет приобрести новый автомобиль российской сборки по сертификату. В Калининградской области получить скидку на новый автомобиль при наличии сертификата можно будет в ООО «К-авто» (Volkswagen, Ford), ООО «БалтАвтоЦентр» (Fiat), ООО «ТРИНИТИ ТРЕЙД – ЗАПАД» (Renault), ООО «Автомобильный Балтийский Альянс» (Chevrolet, Opel), ООО «АСКАР» (Nissan), ОАО «Преголь-Лада» (LADA), «АвтоГрад» («ГАЗ»), ООО «Автомобильный дом» (Volkswagen).


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.